Macarons

 

Sauerkirsche Jasmin Macaron 



Macaron im lustvollen und sinnlichen Rot gefüllt mit einer cremigen Ganache  aus Sauerkirschen und Jasmin. Geschmacklich wird das Ganze von einem Sauerkirsch - Jasmin - Gel unterstrichen, dass die Aromen deutlich hervorhebt. Meist kommen die Jasminblüten aus Indien, wo Jasmin ein gut verwendeter Rohstoff und Gesundheitskraut ist. Jasmin ist eine sehr geschätzte Blüte, die sowohl als Duft in unzähligen Parfüms oder auch in einer Tasse Tee ihre Verwendung findet.

Zudem wird es oftmals als ätherisches Öl in der Aromatherapie benutzt. 




Matcha Limette Macaron



Erfrischend aromatisch ist das Matcha - Limetten Macaron in tiefem Grün. Der Matcha findet sich in der Ganache wieder und wird mit einer kräftigen Säure des Limetten - Gels kombiniert, sodass sich ein Gleichgewicht von Säure und Süße einpendelt. Der Matcha ist die edelste Teesorte der Welt. Vor über 800 Jahren wurde Matcha von buddhistischen Mönchen als Meditationsgetränk erschaffen und heute gilt er als die gesündeste, hochwertigste und seltenste Teesorte Japans.

 

Iskandar Tee Vanille Magnolien Macaron


Grau und aromatisch - vielseitig ist dieses Macaron.

Der Iskandar Tee von Mariage Frères ist ein Grüner Tee mit vielen Blüten, der zu einer feinen, aromatischen Ganache verarbeitet wird. Mit der Kombination aus einer weiteren Ganache mit hochwertiger Madagaskar Vanille und dem feinen Aroma der Magnolie entsteht ein lieblich, 

zart - fruchtig, blumig - erfrischender Geschmack.

Dieser Tee ist eine Hommage an Alexander den Großen (Iskandar auf Persisch), König von Mazedonien, Pharao von Ägypten, Eroberer Asiens und Indiens, kultivierter Führer und politisches Genie.

Mariage Frères hat einen grünen Tee mit einem großen Blumenstrauß gemischt, der an griechische Kunst und Philosophie erinnert und von einem Hauch Menthol gekrönt wird, der der weltweiten Eroberung einen kühlen, aber sonnigen Touch verleiht.

Buchweizen Williams Birne 


Das Besondere an diesem cremefarbenen Macaron ist, dass er nicht nur aus Mandeln besteht, sondern auch aus geröstetem Buchweizen, der ihm einen ganz eigenen Touch verleiht. Das nussige Röstaroma des Buchweizens findet eine weitere Verwendung in der Zartbitter - Ganache und sorgt für eine extreme Intensität des Geschmacks. Für die fruchtige Note sorgt das leicht sprittige und fruchtige Williams Birnen - Gel , welches mit dem gleichnamigen Brand verfeinert wird.